Ieri sera non avevo assolutamente voglia di andare a YOGA, bhe diciamo che è da molto che non vado, volevo restare a casa con il pupo e preparargli qualche cosa di buono.
Oltre a quello avevo anche dei documenti da preparare per la dichiarazione dei redditi, visto che immancabilmente tralascio delle ricevute da scaricare.
Quindi dopo aver sistemato casa, aver preparato le famose carte ho cucinato le sovracosche di pollo al vino bianco con accompagnamento di patate lesse ed una magnifica torta di cioccolato con le pere.
Quest'ultima è una ricetta della mia maestra di dolci Maryann e l'ho voluta preparare in suo onore perchè è da giorni che la penso tanto a causa della malattia della sua mamma.
Spero che il pensiero positivo dell'assaggio di quella favolosa torta giunga fino a lei.
TORTA CIOCCO - PERA
Ingredienti per 8 persone
150 gr di cioccolato fondente
2 pere
100 gr di burro
80 gr di latte
3 uova
uno yogurt bianco da 125 gr
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
Ingredienti per 8 persone
150 gr di cioccolato fondente
2 pere
100 gr di burro
80 gr di latte
3 uova
uno yogurt bianco da 125 gr
1 bustina di lievito per dolci
250 gr di farina
200 gr di zucchero
80 gr di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione
Nel mixer tritare finemente il cioccolato.
In una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
Unire il burro ammobidito, il cioccolato tritato, il cacao ed il latte e continuare a mescolare.
Quando ben amalgamato unire la farina e la maizena continuando a mescolare. Unire la bustina di lievito e le pere pelate e tagliate a dadini. Mescolare delicatamente ed infornare in una teglia ben imburrata ed infarinata e cuocere circa 45 minuti a 180°. Fare la prova stecchino prima di sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Nel mixer tritare finemente il cioccolato.
In una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
Unire il burro ammobidito, il cioccolato tritato, il cacao ed il latte e continuare a mescolare.
Quando ben amalgamato unire la farina e la maizena continuando a mescolare. Unire la bustina di lievito e le pere pelate e tagliate a dadini. Mescolare delicatamente ed infornare in una teglia ben imburrata ed infarinata e cuocere circa 45 minuti a 180°. Fare la prova stecchino prima di sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Ti dono un pensiero e un abbraccio per la tua maestra di dolci!!
RispondiEliminaE poi ti faccio i miei complimenti per il menù, davvero invitante..e la torta poi..Prova, se ti va, la prossima volta, ad aggiungere un pizzico di peperoncino...vedrai che bontà!! E' squisita!!
Un abbraccionissimissimo!!
Bacioni bacioni!!
Debby
Ciao Debbbyyyyyy
RispondiEliminalei ci aggiunge un pizzico di pepe :O)
Baciiiisssssimiiiiii
grazie cara per il pensiero! la mia mamma piano piano sembra migliorare, incrociamo le dita! maryann
RispondiEliminaMaryann....mi fa piacere sentire che sta un poco meglio....dai piano piano e tanto pensiero positivo. Un abbraccio forte Robi :O)
RispondiElimina