Oggi mentre scrivevo nel http://www.ilgiornaledelcibo.it/ mi è ritornata voglia di preparare una torta salata che ho cucinato prima delle feste di Natale.
Prima dell’inverno ho fatto scorta di zucche belle tonde dall’azienda agricola vicino a casa e me ne è rimasta solamente una che devo assolutamente cucinare.
Il profumo della zucca e della cannella sono inebrianti e vedere Matisse che si mette davanti al forno in attesa che esca chissà quale intruglio saporito è veramente uno spasso.
Torta salata alla zucca & cannella
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
400 gr. zucca
300 gr. ricotta di pecora
100 gr. speck tagliato a fette spesse
2 uova
Sale & pepe qb
Cannella in polvere a piacere
Parmigiano Reggiano
Burro
Come si prepara:
In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando si è raffreddato tagliarlo a cubetti.
Tagliare la zucca a spicchi, pulirla dalla scorza esterna, dalla parte centrale ricca di semi e cuocerla in forno per circa 10/15 minuti in forno su un foglio di carta oleata. Una volta cotta schiacciarla, ridurla ad una poltiglia e lasciarla raffreddare.
In una ciotola mescolare la ricotta, aggiungere la zucca, lo speck e le uova uno alla volta. Salare, pepare e a chi piace una bella spolverata di cannella.
Stendere la pasta sfoglia in una pentola da forno, ricoprirla con il composto ottenuto e richiudere i bordi esterni. Cospargetela con dell’abbondante parmigiano reggiano e dei fiocchetti di burro e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.
Sentirete che profumo lascia alla vostra cucina e la cannella poi è un ottimo toccasana per il raffreddore.
Molto buona questa torta salata, abbiamo scoperto che la zucca lega molto bene con lo speck, perciò siamo sicuri che il risultato finale, una volta aperto il forno, sia stato spettacolare!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
@Luca and Sabrina ...benvenuti! Si è davvero ottima anche fredda...a presto
RispondiEliminavediamo se stavolta si riesce a postare sto cavolo di commento...
RispondiEliminaCiao Robertina!!!! ti mando un grosso bacione one one :-)
:-(
RispondiEliminaimmaggino sia davvero buonissima!!!
RispondiEliminaRobi! la zucca mi piace tantissimo... ma lo speck, che non posso mangiare crudo, se lo soffriggo e poi lo metto in forno insieme al resto suppongo che non mi sia vietato... tu che dici?
RispondiEliminabaci bacioni
Questa me la segno, mi sembra ottima:)
RispondiEliminaciao Roberta, grazie per la visita al mio blog.
RispondiEliminaOra sono fra i tuoi lettori, così potrò leggere le ultime news!
buon week end
Ciao Roberta, grazie a te per aver aderito alla mia campagna a favore degli animali.....
RispondiEliminaUn bacione.
@Debbi ..ce l'hai fatta!!!!
RispondiElimina@vale...c'è posta per te....vedrò di mettere più ricette adatte alle future mamme...bacio
@Adele io adoro gli animali, abbiamo tanto da imparare da loro..Grazie a te un bacio
@Paola ...benvenuta! Buon w.e. a te e ci vediamo presto ciaoooo
@sweetcook....benvenuta! provala e poi mi dirai..a presto ciao
@mirtilla...è nata in un momento ed è finita altrettanto in fretta :-)))) ciao a presto
Quando preparo piatti a base di zucca, non faccio mai mancare una spolverata di cannella, anche io trovo che il loro profumo sia inebriante.
RispondiEliminaBuona domenica,
Stefano
@ Stefano....buona domenica anche a te!!!Ciao
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