martedì 10 febbraio 2009

Cuori cuoricini e & C…..

Questa settimana ovunque ci giriamo il nostro sguardo cade inevitabilmente su cuori rossi di tutte le foggie e di tutte le grandezze.

Sabato sarà il 14 Febbraio giorno dedicato a San Valentino…giornata dell’AMORE…giorno in cui tutti gli innamorati dovrebbero scambiarsi doni e decantare il loro amore al proprio amato/a.
Quando si è giovani l’attesa di questo giorno è spasmodica, dai fondo alle scorte delle mancie dei nonni per poter regalare un orsetto in pelusche all’amato. Ma poi quando diventi adulta ti senti dire che è una festa commerciale, che tutto è spinto dal dio denaro e il cuore non palpita più come un tempo.
Si di sicuro è come tante altre feste sponsorizzata da mille gadget di produttori di dolci, ninnoli e cose futili.
Ma io credo che comunque sia un giorno in cui poter lasciare libero il nostro cuore di palpitare per chi amiamo.

E quale miglior manifestazione d’amore è la preparazione di una buonissima torta?

TORTA AL CIOCCOLATO E ARANCIA

Ingredienti:
330 gr. farina
330 gr. zucchero semolato
100 gr. burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. cioccolato fondente (in polvere)
1 bicchierino di cognac
1 arancia spremuta

Come si prepara:
In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere il composto spumoso.
In un tegamino fondere il burro e lasciare raffreddare.
A parte mescolare assieme la farina con il lievito e il cacao in polvere ed aggiungerli al composto un poco per volta aggiungendo, al bisogno, il cognac e il succo d’arancia.
Aggiungere infine il burro e mescolare bene, a questo punto il composto deve risultare morbido.
Imburrare e infarinare una teglia nella quale verseremo poi il composto ottenuto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti a seconda del forno usato.
Importante una volta cotta tirarla fuori dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

E che dire magari di ricoprirla con un’ottima glassa di cioccolato fondente?
Io uso la ricetta della mia amica Maryann che la prepara per vestire la sua ottima Caprese…..

Per la Glassa:
200 gr. cioccolato fondente
80 gr. burro
80 gr. panna liquida per dolci

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il burro e la panna.
Far raffreddare il composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta e far raffreddare un poco in frigorifero.

….e Buon San Valentino a tutti!!!!

3 commenti:

  1. Se il cuore non palpita più come un tempo basta cambiare partener ih ih ih.
    La torta ? Quando è pronta puoi farmi un fischio che ne vengo a prendere un fetta.
    Ciao bellissima come vedi scherzo sempre. T.a.s.f.b.

    RispondiElimina
  2. @Luciano ancora non l'ho preparata ma appena sfornata ti faccio un fischio ;-) ciaoooooo
    P.S. La preparo per il mio compleanno che è il giorno dopo San Valentino...

    RispondiElimina
  3. Io ci vorrei anche la glassa ... ma vedo che faccio ancora in tempo .... :-) Allora auguri per un buonissimo compleanno!

    RispondiElimina

Le parole sono sacre e come tali vanno usate. Se lasci un tuo pensiero firma per cortesia altrimenti verrà eliminato