mercoledì 18 febbraio 2009

Coriandoli stelle filanti & ..... gnam gnam!!

Siamo al culmine dei festeggiamenti del periodo più fantasioso dell’anno…il Carnevale.

I bimbi vogliono indossare il vestito del personaggio di fantasia più amato per volare sulle ali dei sogni più impensati e gli adulti o non fanno nulla o si organizzano in serate a tema in discoteca o a casa di amici.

Il mio compleanno cade in questo periodo così allegro e vivace e spesso negli anni scorsi organizzavo delle belle feste a tema addobbando sia casa che imponendo agli amici di presentarsi a casa mia agghindati di tutto punto…..ve li immaginate in pantofole e pigiama con il loro orsetto preferito sottobraccio?!

Qui a Verona in questo periodo si cucinano le frittelle, i galani o “sosole”, “Pastisada de Caval” (carne di cavallo cotta con cipolla e Amarone) e l’ultimo venerdì prima delle ceneri chiamato “Venerdì Gnocolar” ogni veronese prepara gli gnocchi.


Gnocchi

Ingredienti:
700 gr.patate da gnocchi (meglio la patata rossa)
100 gr. semola di grano duro
1 uovo
Sale e farina “00” q.b.


Come si prepara:
Lavare bene le patate, lessarle con la sua pelle.
Quando sono cotte sbucciarle e passarle al passa verdure, stenderle sulla spianatoia e lasciarle intiepidire.
A questo punto aggiungere i rimanenti ingredienti ed impastare uniformemente. Att.ne la farina “00” va aggiunta solamente se l’impasto lo richiede e poco per volta.
Formare quindi dei normali gnocchi (mi raccomando tenerli sempre infarinati) non troppo grossi e passarli alla grattugia rovesciata.
A questo punto preparare a parte un pentolino con dell’acqua bollente salata e tuffare qualche gnocco per testare la consistenza. Se risultano compatti all’ora procedere con il rimanente impasto altrimenti aggiungere farina fino ad ottenere gnocchi della giusta consistenza.
Gli gnocchi sono pronti quando nell’acqua bollente verranno a galla.
Scolarli e condirli a piacere o con della salsa al pomodoro oppure del burro fuso e salvia.




(Il mio papà)

Buon Carnevale


e ricordate che " a Carnevale ogni scherzo vale...;-)"

5 commenti:

  1. Buongiorno Roberta...
    Che bella la foto del tuo papà!
    Splendidi i ricordi dei momenti spensierati passati assieme...
    E (anche se così presto) gli gnocchi... GNAM GNAM!!!

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  2. @Kaishe...buona giornata a te!!! Io adoro gli gnocchi e se fai un sughetto semplice al pomodoro prova ada aggiungere bel rosmarino tritato sentirai che bontà :-)

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  3. Avresti potuto preparare una bella festa virtuale no?
    Ciao

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  4. @Luciano ...ma sai che hai proprio ragione..Bhe dai il prox anno! Ciaooo

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  5. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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