Da oltre due
settimane un malessere generale ed una tosse pazzesca mi stanno sfiancando.
Alla sera devo andare a letto perché stare sul divano a guardare la tv è praticamente
impossibile.
A parte la
prima settimana e mezza in cui non avevo nemmeno voglia di mangiare, da qualche
giorno mi è tornata pure l’insana voglia di cucinare. Si avete letto bene
insana perché poi i kili ti si appiccicano addosso come delle sanguisughe e non
riesci facilmente a debellarli.
Qui
da noi è un continuo allarme meteo, allarme neve e ora allarme neve e pioggie
torrenziali…..bah fuori splende il sole.
Per
non trovarmi impreparata stasera ho deciso visto che non riesco ad andare a
Zumba per la difficoltà di respirare, di fare una bella spesa e
rifornire sia il frigo che la dispensa così nei prossimi giorni ho già delle
idee su cosa impastare e nonna papera sta volta farà gli straordinari.
Ieri sera ho
iniziato con le frittelle di ricotta
Frittelle di ricotta
Ingredienti:300 gr. ricotta (io uso quella di pecora perché più dolce)
100 gr. farina “00”
2 uova
100 gr. zucchero
3 cucchiaini di liquore tipo Prugnetta o Amaretto di Saronno
Cannella (se piace)
buccia limone grattugiato
60 gr. uva sultanina ammollata o delle gocce di cioccolato
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Come si prepara:
Sbattere bene le uova
con lo zucchero.Aggiungere poi la farina e via via gli altri ingredienti.
L’impasto risulterà morbido.
Portare a bollore l’olio e tuffare l’impasto con l’aiuto di due cucchiaini da the.
Una volta cotte scolarle sulla carta assorbente e poi spolverarle con lo zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento
Le parole sono sacre e come tali vanno usate. Se lasci un tuo pensiero firma per cortesia altrimenti verrà eliminato