giovedì 3 dicembre 2009

....un poca di cucina

Nonostante i mille impegni di queste ultime settimane la cucina è quella che ne ha risentito meno rispetto al resto.
Sabato scorso andando a fare la spesa di punto in bianco ho deciso di rispolverare una vecchia ricetta che non facevo da anni e che è molto rinomata dove abito io…la Pastisada de Caval

Ingredienti

1kg di carne di cavallo non troppo magra
1kg di cipolle rosse (io ne ho messo 800 gr.)
1 bottiglia di ottimo Amarone (io ho usato l’annata 1999 – meno un bicchiere perché era così buono!!!!)
2 foglie di alloro
3 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
Olio EVO
Sale e pepe

Come si prepara

In una pentola di terracotta mettere ½ bicchiere di olio d’oliva e quando caldo aggiungere le cipolle tritate finemente e farle leggermente appassire.
Aggiungere poi la carne di cavallo tagliata a tocchetti e rosolarla. Aggiungere il vino, gli aromi e portare a cottura a fuoco lento per circa 10/12 ore (più cuoce meglio è).
A metà cottura aggiustare di sale e pepe.

Servire con polenta morbida o patate al forno.

Domenica l’ho servita con delle patate al forno, del cavolo cappuccio stufato in agrodolce una bottiglia di Amarone annata 2000 e come dolce ho preparato una torta di mele con ricotta, cannella e limone.
Questo fine settimana inizio a preparare dei piatti Natalizi ma vi farò partecipi nei prossimi giorni……



Qui sto preparando il calendario dell'Avvento......

5 commenti:

  1. Quand'è che mi inviti a cenaaaaaaaaaa???????
    mammamia, fai sempre delle cose buonissime.

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  2. Ecco....e ora come si fa....M'hai fatto venire una fame alla facciaccia della dieta....Ha l'aria di essere molto buono...anche se non ho mai mangiato la ciccia di cavallo....Insomma, appena la trovo, la inauguro con questa tua ricetta!!!
    Brava Robertina, sei sempre fantastica!!!
    Un abbraccissimissimo!!!!

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  3. incuriosisce veramente questa ricetta, qui poi la carne di cavallo piace molto!!! La proveremo e ti dirò i risultati. Baci natalizi Caty2

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  4. Debora....io ho sempre avuto il ferro basso e mia mamma mi dava tanto cavallo da mangiare che anche da grande lo compero. provala e poi mi dirai. grazie per i complimenti baci baci :O)

    Caty2....risulta un poco amarognola per il gusto del vino ma è divina!!! Baci baci a te

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