Io ho fatto una veloce colazione (altrimenti per me non inizia la giornata) lui invece non ha voluto assaggiare nulla aspettava solamente il pranzo.
Il pranzo prevedeva costolette d’agnello alle erbette e una mega insalata mista con tanto di cipollotto e pomodorini.
Costolette d’agnello alle erbette
Ingredienti per 4 persone:
12 costolette d’agnello
Pangrattato q.b. (tener conto di un panino a testa circa)
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
4 foglie di menta
Alcune foglioline di orignano
Un poco di timo fresco
Una noce di burro
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
1 cucchiaio di formaggio grana o reggiano grattugiato
Come si cucina
In una ciotola bassa grattugiare il pane raffermo, aggiungere poi le erbette tritate e il cucchiaio di formaggio. Salare e pepare a piacere.
In una pentola bassa mettere olio Evo e una noce di burro e portare a temperatura.
Passare le costolette nel pangrattato con le erbette e poi tuffarle nella pentola. Portarle a cottura e prima di servire aggiungere un poco di sale in superficie
Accompagnare con una insalata mista di stagione.
Naturalmente dopo un pranzo così succulento mi sono sdraiata sul divano e mi sono risvegliata alle sei di sera….che bello seguire i ritmi dei propri bisogni!
Poi in tutta fretta mi sono vestita e sono andata a votare….il dovere di un bravo cittadino!
Alla sera che cucinare?
Il venerdì prima dall’ortolano ho comperato dei piselli freschissimi ancora nel baccello ed ecco fatto ho preparato un buon “riso & bisi” terminando con una dolcezza….“Pesche in crema” …..preparate in pirottini monodose.
Riso & Bisi
Ingredienti per 4 persone:
360 gr di riso vialone nano
6 manciate di piselli novelli
1 scalogno
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
Vino bianco
Brodo di carne
Una noce di burro
Formaggio grana
Come si cucina
In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare; aggiungere i piselli novelli salare, pepare e portare a media cottura.
Si aggiunge poi il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco. Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza gluttamato).
Una volta spenta la fiamma mantecare il riso con una noce di burro, un poco di formaggio grana grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.
Pesche in crema
Ingredienti per 2 persone:
4 pesche mature
2 cucchiai di zucchero di canna
50 gr. di burro
per la crema:
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Latte q.b.
Come si cucina
In una pirofila mettere le pesche a listarelle, lo zucchero di canna, il burro e caramellare per 5 minuti.
A parte frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il latte tiepido e la farina.
Prendere dei pirottini monodose, mettere alla base le pesche caramellate e poi sopra aggiungere la crema liquida.
Mettere nel forno a 200° per circa 20 minuti. Servire tiepido.
Mio figlio era estasiato! Una domenica così ricca di novità culinarie non se l’aspettava….
Ciao cara!!
RispondiEliminaChe periodo questo qua...per me un po' teso e difficile, e non ho molta voglia di cucinare, sinceramente non ho nemmeno fame....Ti mando un grosso abbraccio, Debora.
Sarei stata estasiata anch'io!!! Ciao, buona giornata
RispondiElimina@ Debora....mi spiace sentirti così giù. vedrai che tutto passa. Non sei sola però siamo in tante così. Se provi a farti della frutta alla crema vedrai che passa un pochino....un grosso abbraccio
RispondiElimina@Milù.....grazie! Credimi mangiandolo poi era ancora meglio. Ciaooooo
Ho idea che quelle pesche in crema siano una delizia. Anzi, ne ho la certezza.
RispondiEliminaTant'è che domani le servirò ai miei estasiati ospiti.
Buona domenica