Ieri sera
riunione condominiale e prospettando una serata piuttosto tosta ho deciso di
preparare un piatto che avrebbe rasserenato gli animi ed avrebbe dato il giusto
equilibrio ad una giornata fitta di impegni.
Così
rientrata a casa dal lavoro ho imbastito il piatto per poi cucinarlo al
rientro.
La riunione è
andata meglio del previsto ed il curry è stato la ciliegina sulla torta…..
Straccetti di pollo alle verdure
Ingredienti per 2 persone:
500 gr. petto di pollo tagliato a fette
1 zucchina
1/2 peperone
1 cipollotto
Pomodorini tipo Cirio circa una 20
Olio extra vergine oliva
Odori per la marinatura a piacere
1 limone
Curry
Sale e pepe q.b.
Vino bianco
Come si cucina
Marinatura
In una ciotola mettere una manciata di sale grosso, del
pepe in grani, del prezzemolo a pezzi, dello zenzero, acqua 1/2 litro, il succo
di un limone, mescolare ed aggiungere i petti di pollo. Se servisse a coprire i
petti di pollo aggiungere altra acqua. E lasciare riposare per due ore.
Verdure
Tagliare a cubetti piccoli sia la zucchina, il
cipollotto ed il mezzo peperone poi tagliare anche i pomodorini e metterli in
una ciotola a marinare con del sale e dell’olio EVO.
Trascorse le due ore scolare i petti di pollo e
tagliarli a listarelle sottili ed aggiungerli alle verdure.
In una capiente pentola versare dell’olio EVO e quando
caldo aggiungere il pollo con le verdure e saltare a fiamma viva per la
rosolatura. Aggiungere il curry (almeno un cucchiaio) ed il vino bianco
portando a cottura (10 minuti) sempre a fuoco vivo.
Aggiustare di sale se servisse e servire caldo con una
insalata di stagione
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