L’estate è
già iniziata tra caldo, pioggia, afa e temporali ma fino a che resisto uso il
forno.
Ieri sera ho
preparato una torta o meglio un esperimento ma il profumo poi era grandioso.
Torta pesche e amaretti
Ingredienti:
200 gr. farina
150 gr. zucchero semolato
80 gr. burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
800 gr. pesche
50 gr. amaretti
1 bicchierino Amaretto di Saronno
Come si prepara:
Pelare e tagliare a tocchetti le
pesche, aggiungere gli amaretti sbriciolati, il liquore e lasciare riposare. In una terrina sbattere ben bene le
uova con lo zucchero.
In un tegamino fondere il burro e
lasciare raffreddare.
A parte mescolare assieme la farina con
il lievito ed aggiungerli al composto un poco per volta sempre mescolando. Aggiungere poi il burro ed infine le
pesche con tutto l’eventuale liquido prodotto. Imburrare e infarinare una
teglia nella quale verseremo poi il composto ottenuto.
Infornare nel forno preriscaldato a
180° per circa 30 /45 minuti a seconda del forno usato.
Stamattina
mangiandone una fettina posso dire che se avessi messo un poco di limone
sarebbe stato fantastico. Proverò a
rifarla ed apportare ulteriori modifiche per renderla superlativa.
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