Una volta rientrata non era certo presto ed avevo voglia di cucinare tante cose ma il tempo mi permetteva di fare una cosa che solo al pensiero sono ingrassata due kili.....
Direi che stamattina assaggiandola era veramente una goduria!!!
Torta
al cioccolato, nutella e mandorle
Ingredienti:
200
gr. farina
150
gr. zucchero sem olato
80
gr. burro
2 uova
1
bustina di lievito per dolci
50
gr. cioccolato fondente in polvere
1
manciate di mandorle tritate
1
yogurt greco
latte q.b.
In una terrina sbattere le uova intere poi, aggiungere
lo zucchero e mescolare fino a rendere il composto spumoso poi aggiungere lo
yogurt.
Tritare nel mixer le mandorle
A parte mescolare assieme la farina con il lievito ed il
cacao in polvere ed aggiungerli al composto un poco per volta aggiungendo, al
bisogno, il latte.
Aggiungere poi il il burro e mescolare bene; a questo
punto il composto deve risultare morbido.
Imburrare e infarinare una teglia nella quale verseremo
poi il composto ottenuto.
Sopra il composto versare dei cucchiai di nutella
ammorbidita ed infine la granella di mandorle.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45
minuti a seconda del forno usato.
Importante una volta cotta tirarla fuori dal forno e
lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Aiuto, pure io sono già ingrassata, leggendo solo la ricetta...
RispondiEliminaE pensare che un tempo non avevo di questi problemi... taglia fissa 44 !
Ciao Gianna
Eliminaeh già un tempo mi mettevo a mangiare meno per una settimana e perdevo peso ora.....sighhhh
Però il piacere della tavola ogni tanto gratifica :D
Un abbraccio
Una ricetta golosissima, me la copio!!!
RispondiEliminaCiao Simo!! Scusa il ritardo nel rispondere....era divina! Fammi sapere come è venuta. Un abbraccio
Elimina