martedì 1 febbraio 2011

Pasta & mele

Il mio lavoro finisce in media tra le 16,30 e le 17,00 dandomi la possibilità prima di tornare a casa di fare un poche di commissioni.Ecco ieri sera sono riuscita a tornare per le 17,30 e dopo aver stirato avevo tutto il tempo necessario per pensare alla cena. Immancabilmente chiedo a mio figlio cosa vorrebbe e lui mi risponde sempre “quello che vuoi”
Ok allora stasera pasta con le verdure e mele al forno con gli amaretti.




Conchiglie al radicchio rosso, peperone e pecorino toscano

Ingredienti per 4 persone:

320 gr pasta tipo fusilli
4 cespi di radicchio rosso di Verona
1 peperone rosso oppure mezzo rosso e mezzo giallo
100 gr. pecorino toscano stagionato
1 scalogno
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
Vino rosso q.b.
Formaggio reggiano a piacere

Come si cucina

In una capiente casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino rosso e farlo evaporare; aggiungere il peperone tagliato a cubetti salare pepare e portare a cottura. Si aggiunge poi il radicchio rosso tagliato grossolanamente e lo si fa saltare per 5 minuti sfumando con dell’altro vino rosso.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e saltare il tutto mantecando con il pecorino tagliato a cubetti. A piacere si può aggiungere anche n un poco di reggiano.

Mele al forno con amaretti

Ingredienti

4 mele
6 amaretti
2 cucchiaini di zucchero
Un pezzetto di burro fuso
Liquore a piacere

Come si cucina

Si pelano le mele e le si tagliano in 4 spicchi ponendole poi in una pirofila da forno.
A parte si sbriciolano gli amaretti con lo zucchero e si aggiungono alle mele assieme al burro fuso e il liquore.
Infornare per 10 minuti a 180°.

Ecco le mele ce le siamo spazzolate in un secondo che non sono riuscita a fare nemmeno una foto

15 commenti:

  1. E ti credo!!! M'è venuta una fame..tanto più che a pranzo mi sono accontentata di un piatto d'insalata...
    Complimenti per il menù, davvero una favola!!

    RispondiElimina
  2. Robi, che cenetta speciale, e ti credo che tuo figlio ti lascia carta libera, farei così anche io al suo posto! Ultimamente siamo radicchio-dipendenti anche noi, ne approfittiamo dato che per esempio il radicchio di Treviso tardivo (che ci piace un tot) lo si trova facilmente e a prezzi più abbordabili del solito! Le conchiglie sono super, ma anche quelle mele non sono da meno. Fammi capire, gli amaretti li rifili dentro alle mele detorsolate o invece le dissemini per la teglia?
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. @Debora....non va bene solo un'insalata....Provale sono buonissime. Un bacio

    RispondiElimina
  4. @Sabrina&Luca....anche io adoro il tardivo e me lo compero anche se costa una follia ^___^
    Trito tutto e lo cospargo sopra così con il burro poi fa quella glassatura che è da libidine. Mi sono scordata di metterci un poco di limone e della cannella ma penso stasera di replicare con le aggiunte.
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. POST SCRICTUM....uso il vino rosso con il radicchio rosso perchè gli toglie un poco l'amaro che io adoro ma altri potrebbero averne fastidio.

    RispondiElimina
  6. Ricetta veramente da provare e poi anch'io amo il radicchio.Salutoni a presto

    RispondiElimina
  7. Adoro i conchiglioni!!!Un'idea che riproporrò sicuramente a mio padre patito di radicchio!!!

    RispondiElimina
  8. una cena da leccarsi i baffi...per fortuna mia non li ho! ciao e complimenti

    RispondiElimina
  9. @Cavaliere...lo uso molto in questo periodo....a presto ciao ciao

    RispondiElimina
  10. @Cristina....tuo papà è un buongustaio ^__^
    ciao ciao

    RispondiElimina
  11. @Cinzia...beato mio figlio direi ^______^

    RispondiElimina
  12. @Gabe....grazie! Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. mmmmm mamma che fame!

    RispondiElimina
  14. che bontà! posso invitarmi a cena???
    :)

    RispondiElimina

Le parole sono sacre e come tali vanno usate. Se lasci un tuo pensiero firma per cortesia altrimenti verrà eliminato