venerdì 18 febbraio 2011

Maiale alias Porco

Ieri sera per cena ho preparato una pasta che mi è piaciuta tantissimo e ve la voglio proporre



Mezze maniche al porco variegato

Ingredienti per 4 persone:

320 gr pasta tipo mezze maniche
1 cespo di radicchio variegato di Treviso
1 fetta spessa di pancetta  dolce di maiale tagliata a cubetti
1 scalogno
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
Zenzero in polvere q.b.
Vino bianco q.b.
Parmigiano  reggiano a piacere

Come si cucina

In una capiente casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino e farlo evaporare; aggiungere il radicchio tritato grossolanamente salare pepare e portare a semi cottura. Si aggiungono poi i cubetti di pancetta e li si fanno saltare per 5 minuti sfumando con dell’altro vino, un poco di zenzero in polvere e si porta il tutto a cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla, aggiungerla al sugo e saltare il tutto mantecando con il parmigiano ed eventualmente dell’altro formaggio stagionato.


5 commenti:

  1. chissa' che buono quel particolare tocco di zenzero..gnam gnam..baci e felice week end

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. sorry! ho dovuto eliminare il commento precedente perché ti avevo linkato un video sbagliato^^ uffa :)
    volevo lasciarti questo
    http://dailymotion.virgilio.it/playlist/x1dc47_JumpingTheShark_gatto-matto#videoId=xh2oum

    mi son fatta quattro sane risate, con sti mici.. spero di strappare un sorriso anche a te!
    bacioni e buon fine settimana^^

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  4. Ciao Roberta, passo subito per assaggiare questo bel piatto.
    Tomaso

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  5. Da provare subito,già la foto è invitante.
    Volendo, è un piatto unico!
    Ciao, buon pomeriggio.

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