Ieri sera (10 gennaio) proprio non sapevo che cucinare e mio figlio non mi è stato di grande aiuto perchè lui mi dice sempre "mami fai tu tanto è tutto buono".
Uffa e che gli preparo? pensavo mentre mi facevo la doccia e.........lampo improvviso! Ma certo ho il cavolo romano che a lui piace tanto, la pasta sfoglia e tanto altro da finire e quindi ecco gli preparo una torta salata ......
Torta salata svuota frigo
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
3 patate
3 carote
1 cavolo romano
100 gr. prosciutto crudo (io ho usato culatello)
2 uova
100 gr. ricotta
Sale & pepe qb
1 mozzarella
Parmigiano Reggiano
Come si prepara:
Nella pentola a pressione fate lessare per 10 minuti le patate sbucciate, le carote e il cavolo romano.
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e salare, pepare a piacere.
Stendere la pasta sfoglia in una pentola da forno, bucherellarla e poi stendere il prosciutto crudo, la mozzarella a cubetti, una bella spolverata di parmigiano.
Aggiungere le patate schiacciate (come se doveste fare il puré), salare, pepare e ancora parmigiano grattugiato; le carote a rondelle, salare, pepare e parmigiano.
Infine le cimette del cavolo, salare, pepare, parmigiano grattugiato, il composto di uova e ricotta e richiudere i bordi esterni.
Cospargetela con dell’abbondante parmigiano reggiano e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
3 patate
3 carote
1 cavolo romano
100 gr. prosciutto crudo (io ho usato culatello)
2 uova
100 gr. ricotta
Sale & pepe qb
1 mozzarella
Parmigiano Reggiano
Come si prepara:
Nella pentola a pressione fate lessare per 10 minuti le patate sbucciate, le carote e il cavolo romano.
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova e salare, pepare a piacere.
Stendere la pasta sfoglia in una pentola da forno, bucherellarla e poi stendere il prosciutto crudo, la mozzarella a cubetti, una bella spolverata di parmigiano.
Aggiungere le patate schiacciate (come se doveste fare il puré), salare, pepare e ancora parmigiano grattugiato; le carote a rondelle, salare, pepare e parmigiano.
Infine le cimette del cavolo, salare, pepare, parmigiano grattugiato, il composto di uova e ricotta e richiudere i bordi esterni.
Cospargetela con dell’abbondante parmigiano reggiano e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.
La torta è stata apprezzata tantissimo, era veramente deliziosa, tagliandola poi si vedevano i vari colori degli strati (le foto non ne ho fatte molto troppa era la fame ^___^)
ciao ... humm hai fatto una preparazione deliziosa! passo velocemente per darti un saluto e un abbraccio grandissimo! a presto ^^
RispondiEliminabuonaaa!
RispondiEliminaCiao Roberta.
RispondiEliminaPasso per un saluto e letta la tua ricettina deliziosa me la sono pure copiata...^____^
Ti farò sapere nei prossimi giorni come è andata...ma se conosco i iei polli se la sbaferanno tutta!!!
Nunzia
Sicuramente molto buona.Felice giornata a presto
RispondiEliminagnam gnam che bontà!!!
RispondiEliminaMa che fame tesoro!!!!
RispondiEliminaCiaoooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!
Comincio con un abbraccio enorme e termino con un invito....
passa da me appena puoi...
^_-.
@Chaillrun....grazie! Ieri sera il pupo l'ha finita tornato dalla partita. Un bacio
RispondiElimina@Marsettina.....in questo momento ho una fame che ne mangerei una fetta ^___^
@Zula73.....ciao mia cara Nunzia tieni presente che il cavolo romano non piace a tutti i bimbi...mio figlio è unico in questo. Un abbraccio
@Cavaliere....buona giornata a te. Grazie della visita. A presto ciao
@Betty.....grazie ^__^
@Dark....ma ciao mia cara ^__^ guarda te il caso io ti scrivo e tu eccoti qui. Sono passata ;-)....un bacione
facciamo cambio?? Io ti do la mia e tu mi passi questa. Il culatello lo baratterei con qualsiasi cosa :P===
RispondiEliminaBuona giornata, baci.
idea gustosissima per riciclare verdure e gustare una focaccia molto appetitosa, complimenti anche per il tuo blog delizioso
RispondiEliminaciao Reby
Molto buona, il tocco di classe è stato il culatello al posto del prosciutto.
RispondiEliminaCiao buona serata.
@zuccacapricciosa....mi spiace ma è già finita. Dai la prox volta te lo faccio sapere ...un abbraccio
RispondiElimina@Gianni....grazie! Io adoro il culatello ma lo prendo poche volte perchè molto caro. Ciao ciao
@Rebecca...grazie a te ^___^ciao ciao
saranno pure svuotafrigo ma sempre buonissime queste torte!! un bacio e complimenti!
RispondiElimina@chabb....si si sono sempre le più buone e se provi a farle normalmente non vengono così buone come quelle preparate all'ultimo momento...baci!
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