mercoledì 18 marzo 2009

Concorso

Seguendo parecchi blog di cucina ho trovato interessante una iniziativa organizzata da Lisa & Giovanna per festeggiare il 1° compleanno del loro blog.
L'iniziativa si chiama "Ci piace un succo"


ed io ho deciso di parteciparvi con la mia torta al cioccolato & arancio guarnita di arancio candito.

Torta al cioccolato e arancia

Ingredienti:

330 gr. farina
330 gr. zucchero semolato
70 gr. burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. cioccolato fondente (in polvere)
1 bicchierino di cognac
1 arancia spremuta

Come si prepara:

In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere il composto spumoso.
In un tegamino fondere il burro e lasciare raffreddare.
A parte mescolare assieme la farina con il lievito e il cacao in polvere ed aggiungerli al composto un poco per volta aggiungendo, al bisogno, il cognac e il succo d’arancia.
Aggiungere infine il burro e mescolare bene, a questo punto il composto deve risultare morbido.
Imburrare e infarinare una teglia nella quale verseremo poi il composto ottenuto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti a seconda del forno usato.
Importante una volta cotta tirarla fuori dal forno e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Arance candite

Ingredienti:

3 arance non trattate
acqua q.b.
300 gr. zucchero semolato
300 cl. di succo d’arancia e acqua

Come di prepara:

Lavare e tagliare la buccia d’arancia partendo dall’alto verso il basso prendendo anche un poco di polpa. Poi tagliare la buccia a strisce larghe ½ cm.
In una pentola bassa deporre le bucce d’arance e coprirle a filo con l’acqua; portare a bollore per 5 minuti a fuoco medio. Gettare via poi l’acqua e rifare il procedimento precedente per altre 3 volte.
Alla 4° volta mettere le bucce d’arance nella pentola con 300 gr. di zucchero e 300 cl. tra succo d’arancio e acqua e portare a bollore al minimo fino al consumo completo del liquido. Ogni tanto mescolare.
Una volta consumato il liquido deporre le bucce su una graticola a raffreddare.
Il giorno dopo passare le bucce d’arancio una ad una nello zucchero semolato e conservarle in una scatola di latta.
Le bucce d’arancia possono anche essere immerse nel cioccolato fuso.
Questa ricetta si adatta molto bene anche con i pompelmi rossi.

E ora aspettiamo....

6 commenti:

  1. si si... aspettiamo di mangiarlaaaa!!!!
    :o)
    ciao Robi bella!

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  2. Vale quando vuoi...alle future mamme mai far mancare nulla!!! Baci

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  3. Deliziosa anche per quel fantastico accostamento di cioccolato ed arancia che ci seduce al solo pensarlo!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

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  4. sara'proprio deliziosa ;)

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  5. Potresti spedirmela ?
    Ciao!

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  6. Squisita! Un bellissimo accostamento.
    Buona domenica,
    Stefano

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