venerdì 27 marzo 2009

Caprese

Vi chiederete come mai scrivo di una pietanza tipicamente estiva quando fuori il tempo ahimè è ancora pessimo.

Invece io parlo di una torta e più precisamente della Caprese vestita di Mareblucobalto.

Io frequento il Giornale del Cibo da circa due anni e lo scorso anno in occasione del raduno per il 1° compleanno ho potuto assaggiare la mitica torta fatta da Maryann.
Lei è stata la mia maestra nella preparazione della pastiera ed è sempre grazie a lei che mi sono avventurata in preparazioni complicate. GRAZIE!!!!!
Oggi ne ho preparato un'altra per portarla domani sera a cena da una cara amica nonché collega visto che le richieste sono state tante.



Caprese Vestita di Mareblucobalto

Ingredienti per 10 persone
400 g mandorle macinate
200 g zucchero
200 g cioccolato fondente
200 g burro
6 uova
1 bustina di lievito

Ingredienti per la copertura:
200 g cioccolato fondente
80 g burro
80 g panna liquida per dolci

Preparazione
Sciogliere a bagnomaria, o meglio ancora nel microonde il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate non troppo sottili, aggiungere anche la bustina di lievito, mescolare bene.
Versare il tutto in una teglia da forno da 32 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 45 minuti.
Sformarla su un piatto da torta e lasciarla raffreddare.

Per la copertura:
sciogliere sempre a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, il burro e la panna.
Far raffreddare questo composto e quando diventa spalmabile senza che coli, con una spatola coprire tutta la torta.

Provatela e poi mi direte......

12 commenti:

  1. Anonimo27/3/09

    wow! grazie! maryann

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  2. chella rivisitazione della caprese cosi è ancora piu golosa!!bravissima baci imma

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  3. è fantastica!! Brava!!
    ps vorrei essere fra gli invitati della cena per poterne assaggiare una fetta! :-))

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  4. @Maryann ...che bello sei passata!!! Grazie a te mia MAESTRA!!!!

    @Imma....grazie e credimi con la copertura la rende unica! Ciao a presto

    @Paola....oggi mangio yogurt così stasera oltre alla cena riesco a concedermi una bella fetta!!! Ciao :-))))

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  5. Mamma mia quanto siamo ignoranti in fatto di dolci. Non la conoscevamo ne nella versione normale ne in questa blucobalto. L'impressione è che sia veramente golosa. Hai un bel da dire...provatela....ma perchè no, ora ce la segnamo tra le torte da fare ed appena avremo il coraggio di cimentarci.....
    Sei bravissima.
    Sabrina&Luca
    PS
    Passa da noi che vorremmo regalarti un piccolo pensiero.

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  6. che goduriaaaaaaaa!

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  7. qui siamo ai piani alti ehhh...io con i dolci sono ancora a al primo piano ;-))) ciao!

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  8. questa torta l'adoro!!!
    una fettina pure per me c'è???? ^_^ :-**

    Auro

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  9. Buona la caprese! E ancora più buona col suo bel vestitino di cioccolata...

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  10. @Sabrina&Luca...provaci Sabrina non è difficile credimi e poi è veramente una libidine. Grazie ancora! Un abbraccio

    @Sabrina...benvenuta!! Buona e intrigante..Ciao

    @Auro...un abbraccione a te ed alla tata!!!

    @Astrofiammante...credimi è più facile di quello che credi e poi è di un effetto!!! La mia maestra è un mito!!! A presto ciaooo

    @Mary...benvenuta. Grazie! Ciao

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  11. Anonimo2/4/09

    Caspiterina che bella foto, peccato non si possa passarci un ditino sopra, come i bimbi piccoli che si impiastricciano alla loro prima torta di compleanno.........
    Ma i mestoli e le casseruole, sono stati già ripuliti ???
    Peccato altrimenti tornavamo su di corsa.....
    Cris

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