giovedì 25 marzo 2010

Frittata di zucchine

A mio figlio piacciono le zucchine così la settimana scorsa gli ho preparato una buona frittata.

Ingredienti per 4 persone:

8 uova freschissime
4 zucchine
1 scalogno
150/200 gr latte fresco
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
Formaggio parmigiano

Come si cucina

Pulire e lavare le zucchine e tagliarle a rondelle.
A parte sbattere le uova con il latte, sale, pepe e una manciata di parmigiano reggiano.



In una teglia larga, magari antiaderente, mettere dell’olio extravergine d’oliva e aggiungere lo scalogno tritato, farlo soffriggere leggermente, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.




Quando lo scalogno è stufato aggiungere le zucchine, salare, pepare, saltare per qualche minuto e poi aggiungere il composto di uova e latte e portare a cottura.

Servire tiepida accompagnata da una insalata mista con l’aggiunta di qualche pomodorino e del cipollotto a rondelle condita a piacere.

2 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmm dev'essere buonissima, con le zucchine nn l'ho mai fatta...ci proverò. Baci,Anto

    RispondiElimina
  2. Anto....è la preferita del pupo e la faccio spesso, poi sopra ci grattugio un poco di grana ....baci :O)

    RispondiElimina

Le parole sono sacre e come tali vanno usate. Se lasci un tuo pensiero firma per cortesia altrimenti verrà eliminato