Questa torta l'ho preparata un paio di settimane fa ma solo ora finalmente sono riuscita a scaricare le foto ....
Mio figlio, che è anche il mio giudice più severo, me la chiede spesso....complice il fatto che in questi giorni in casa ho fragole a gogo perchè sto preparando la marmellata.
Torta fra..golosa
Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna
300 gr. ricotta di pecora
250 gr. fragole + qualcuna intera per decorazione
1 confezione di panna liquida (250 ml)
3 fogli di gelatina
150 gr. zucchero
Come si prepara:
Frullare le fragole pulite e mondate con 100 gr. di zucchero. Nel frattempo ammollare la gelatina nell’acqua fredda per 10 minuti e farla sciogliere in un poco di succo di fragola.
Al succo di fragole aggiungere la ricotta, mescolando ben benino e la gelatina sciolta.
Preparare la bagna con un poca di acqua, succo di fragole e zucchero.
Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero.
Prendere una pirofila, tagliare il dischi di pan di spagna della stessa forma e adagiarli una alla volta bagnandoli e farcendoli con un poco di composto di ricotta e fragola.
L’ultimo strato coprirlo oltre al composto con la panna montata e decorare con delle fragole intere.
Mettere in frigo per almeno due ore ad addensare.
Questa torta è un vero attentato!
RispondiEliminache tentazione!!!!
Fragole e ricotta: mi piacciono entrambe, sicuramente un dolce da provare
RispondiEliminabuonissimaaa
RispondiElimina