venerdì 17 aprile 2009

Un po di cucina....

Era da un pò di tempo che non aggiungevo qualche mia ricetta.

Martedì sera ho preparato al "pupo" un risotto.... lui adora i risotti con qualsiasi cosa gli metta, lui è sempre aperto alle novità.

Visto che in frigo avevo degli asparagi verdi l'ho preparato così.....


Risotto agli asparagi verdi

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso vialone nano
20 asparagi verdi
1 scalogno
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
Vino bianco
Brodo di carne
Una noce di burro
Formaggio grana

Come si cucina

In una casseruola far soffriggere lo scalogno, aggiungere un goccio di vino bianco e farlo evaporare; aggiungere gli asparagi pelati e tagliati a tocchetti, salare e pepare e portare a media cottura.
Si aggiunge poi il riso, farlo tostare qualche minuto e sfumare con un poco di vino bianco. Portare a cottura aggiungendo poco alla volta del brodo di carne (meglio se fatto tradizionalmente altrimenti usare un dado però senza gluttamato).
Una volta spenta la fiamma mantecare il riso con una noce di burro, un poco di formaggio grana grattugiato e lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

6 commenti:

  1. Buono il risotto agli asparagi cosi delicato !

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  2. mmm...troppo buono questo bel piatto ;)

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  3. uun semplice risottino..ma delicato con gli asparagi! piace proprio a tutti!
    baci baci

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  4. Grazie a tutte!!! :-))) Un abbraccio

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  5. che squisitezza, il risotto...da profana io ci vedrei bene anche un formaggino bello cremoso, alla fine, magari al posto del parmigiano..
    una bella idea!!

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  6. Abbiamo la passione per i risotti in comune con il tuo pupo, sono veramente uno dei primi piatti tra i nostri preferiti. Ottimo il risotto con gli asparagi, lo prepariamo nello stesso modo ed è sempre molto goloso. Delicato, ma da bis!
    Un abbraccio e buona domenica da Sabrina&Luca

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