Ieri mattina visitando i vari blog mi sono soffermata in quello di Barbara perchè mi ha incuriosito il titolo del suo post. Mio figlio l'altra sera è rimasto a cena da un suo amico ed è tornato a casa entusiasta di un rotolo di patate preparato dalla mia amica Daniela....quindi voi capite bene che non appena ho visto il titolo di Barbara sono andata subito a leggere....
La ricetta non l'ho stampata ma nella mia mente c'erano già impressi gli ingredienti e tornata a casa oltre alle solite pulizie del Cenerentola Day ho preparato il Rotolo patatoso....
Rotolo patatoso
Ingredienti:
8 patate
2 carote
1 broccolo romano piccolo
2 mozzarelle
2 uova
50 gr. parmigiano reggino
Pane grattugiato q.b.
Sale & pepe
30 gr. burro
Come si prepara:
Si lessano le patate, le carote e il broccolo romano..
Le patate vanno poi sbucciate e schiacciate come per il purè, messe in una ciotola larga e lasciate intiepidire.
Quando sono tiepide aggiungere il burro ammorbidito, le uova sbattute, salare e pepare e amalgamare il tutto in un composto omogeneo.
Stendere il composto su una carta forno a cui avete dato una bella spolverata di parmigiano, livellare con una spatola fino ad ottenere una simil-sfoglia spessa 1 cm.
Aggiungere poi un velo di pangrattato, una spolverata di parmigiano, il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a fette, le carote schiacciate, le cimette del broccolo romano, salare leggermente e altro parmigiano. Attenzione abbiate l’accortezza di tenere i bordi tutt’attorno liberi per la chiusura.
Con l’aiuto della carta forno ripiegare e bordi superiore e inferiore e chiudere il lati destro e sinistro…il risultato è di un bel salsicciotto.
Cospargetelo con dell’abbondante parmigiano e un poco di pan grattato e infornate a forno caldo circa 200° per 20/30 minuti.
Spazzolato in pochissimo tempo e il pupo ha gradito tantissimo....
La foto non rende, scusate ma era taaaaaaaaanta la fame ^___^...