E anche Pasqua se ne è andata con il suo carico di acqua e freddo e sono qui in attesa di giornate di sole e passeggiate all’aria aperta.
Auguri a tutti anche se in ritardo!!!
Sabato pomeriggio l’ho passato ai fornelli a preparare il pranzo di Pasqua che prevedeva:
· Crespelle con ricotta e fiori di zucchina
· Arrosto di vitello alle verdurine
· Insalata di stagione e carciofi saltati
· Fragole al limone
Le crespelle sono state un esperimento ben riuscito da affinare in alcuni accorgimenti ma direi ottimi.
CRESPELLE CON FIORI DI ZUCCHINA
Ingredienti per 4 persone:
2 uova freschissime
50 gr. Farina
15 gr. Burro
2,5 dl latte
1 confezione di fiori di zucchina
1 scalogno
500 gr. Ricotta
Limone grattugiato
Olio extra vergine oliva
Pepe & sale q.b.
Come si cucina
Pulire e lavare i fiori di zucchina e le piccole zucchine e tagliarle a rondelle.
In una padella far soffriggere lo scalogno tritato ed aggiungere le zucchine e portare a cottura salando e pepando. Aggiungere poi i fiori di zucchina tagliati a listarelle e far cuocere per qualche minuto e lasciar raffreddare prima di aggiungere la ricotta e un poco di buccia di limone, aggiustando di sale a piacere.
A parte sbattere le uova con il latte, la farina e un poco di burro fuso e far riposare una mezz’oretta.
In una padella piccola antiaderente,leggermente imburrata preparare con il composto le crepelle.
Sul piano di lavoro adagiare una crespella alla volta e farcirla con il composto precedentemente preparato, ripiegarla a mo di ventaglio e adagiarla in una pirofila imburrata.
Prima di infornare cospargere le crespelle con del burro fuso e salvia, un buona manciata di parmigiano reggiano e cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti.
Sabato sera stecchita sul divano, alle nove già dormivo, pensavo a quanto freddo e pioggia facesse tanto da sembrare Natale anziché Pasqua.
Domenica un bel sole ha fatto capolino ma il temporale della sera con lampi e tuoni ci ha riportato al freddo e umido.
Lunedì non ne parliamo ma era la voglia di uscire che un giretto al lago me lo sono concesso anche perché Mafalda scalpitava e voleva uscire.
Primavera ci sei o ci baypassi all’estate?
Un post molto gradito...complimenti
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaA presto !
Se va avanti così arriviamo tranquillamente a giugno coi maglioni... E pensare che si vocifera di un estate sullo stampo del 2003... Io collasso prima però....
RispondiEliminaLe crespelle hanno una gran bella faccia..
Io come hai potuto vedere ho fatto la colomba, anche lei va un po' aggiustata, ma per essere la prima mi ha dato grandi soddisfazioni!!
Debbi mi sa di si e poi vai di calore umido da far paura.
EliminaL'altra sera son tornata a casa pensando di riproporle per cena visto che ne erano avanzate ed invece il figliuolo le aveva mangiate a pranzo (erano 6)....senza fondo!!
Un bacione
che buone le crespelle.
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