Sono
arrivata ad agosto in splendida forma burrosa dopo una primavera a climi
decisamente invernali ed un luglio dal caldo afoso. Naturalmente la voglia di
mangiare è rimasta prima per il fresco poi per riuscire a tenere stabile la
pressione che ad un certo punto è scesa in caduta libera e non voleva saperne
di alzarsi nonostante le tre settimane di ferie.
Si si avete
letto benissimo TRE ben 3 settimane di ferie già andate ed erano circa 15 anni
che non mi concedevo un tale lusso. Dove sono stata? Ma a casa naturalmente tra
piscina e relax casalingo. Ho persino usato poco nulla la macchina fotografica.
Sono state
vacanze all’insegna del relax, dell’ascolto dei miei personali bisogni
assecondando i ritmi del mio corpo in pratica facendo quello che volevo e
sentivo.
Comunque
tornando all’inizio del discorso diciamo che ho tenuto caro il mio aspetto e non
mi son privata dei piaceri del palato anzi ho cucinato per me degli ottimi
pranzetti.
Martedì poi
con il caldo torrido ho preparato una crostata ed avendo visto in un altro blog
la ricetta di una crostata chiusa ho tentato l’esperimento e nonostante mie
modifiche è riuscito alla grande.
Crostata chiusa con albicocche caramellate al limoncello
Ingredienti:
16 albicocche mature6 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchierino di limoncello
Una noce di burro
per la Crostata:
400 gr farina 00150 gr. Zucchero
1 uovo
200 gr. brurro
1/2 cucchiaino lievito dolci
Come si cucina
In una pirofila mettere lo zucchero di
canna, il limoncello ed il burro e caramellare per 5 minuti Aggiungere le
albicocche a tocchetti e cuocere per 5 minuti.
A parte mescolare farina, zucchero,
lievito e burro ammorbidito fino ad una massa granulare, aggiungere poi l’uovo
e formare una palla da far riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario stendere
poco più di metà dell’impasto nella pirofila da forno, bucherellare l’impasto
ed aggiungere le albicocche caramellate. Stendere il restante impasto e coprire
il precedente eliminando impasto in eccedenza. Sigillare con una forchetta e
cuocere in forno a 180° per 40 minuti o fino a che l’impasto assume un colore
ambrato.
Servire tiepido o ancor meglio fresco
dopo averlo tenuto un poco in frigo.
E hai fatto benissimo! Chi l'ha detto che le ferie bisogna farle per forza fuori casa? Il tuo dolce è meraviglioso e credo anche buonissimo...voglio provare la ricetta che hai gentilmente postato e poi...faccio un salto per aggiornarti. Bacio. Magu
RispondiEliminaCiao Magu era veramente deliziosa dal sapore vagamente aspro e servita fredda era ottima.
EliminaAspetto notizie sul risultato...
Un bacio ciao
uh che delizia!!!
RispondiEliminaNon parlarmi di forma burrosa, sono di un bel pò sovrappeso, ma mangiare mi piace troppo......sob!